Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Кухня времен Петра I - четвертая подача

Каравай яичный



Сделать опару, как для красных блинов. Когда взойдет, подбить опару дюжиной яиц ( 12 шт.), употребляя шесть с белками и желтками, а от шести только одни белки, добавить полфунта масла коровьего (200 г) и одну чайную чашку муки пшеничной. Это сделать с вечера.

По утру подбить еще чайною чашкой муки. Кастрюлю или форму вымазать маслом коровьим, положить в нее тесто, дать постоять.

Когда взойдет, поставить в печь и запекать.



Добавлено: 18.04.2010
Просмотров: 769 | Теги: 18 век, каравай
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz