Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Кухня времен Петра I - четвертая подача

Кулебяка



Для кулебяк употребляют обыкновенное кислое тесто. 

Раскатать тесто в лепешку и сформовать в длину, края защипать. Начинки употреблять разные:

Кулебяка с семгой

Крутая каша сдабривается постным маслом и накладывается толстым слоем, сверху покрывается тонкими ломтиками соленой семги.

Кулебяка постная с луком

Лук обжаривается в масле и употребляется в начинку.

Кулебяка с потрохами

Жабрей (жабры) от осетровой или белужьей головизны (головы рыбы) изрубить с тельником (филе) из щуки или судака, положить на дно кулебяки довольно толстым слоем поверх молок и других жирных частей осетрового или белужьего потроха.

Кулебяка с тельником (филей рыбы)

Щуку или судака, обобрав от костей, из­бить обухом ножа. Разболтать в воде муки жидко и в продолжение сбивания смачивать рыбу для связи. Сбив тельник, положить в льняную салфетку, завязать и варить в соленой воде. Сваренный тельник изрубить мелко с вареным луком и перцем, употребить в начинку. Если есть налимья печенка, можно добавить в фарш, это придаст кулебяке отменный вкус.

В кулебяках можно запекать целых потрошеных карасей, песка­рей и судаков. Для изысканного вкуса можно добавить мозгов рыбьих или жирных молок осетровых.


Добавлено: 18.04.2010
Просмотров: 4729 | Теги: 18 век, Кулебяка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz