Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Кухня времен Петра I - четвертая подача

Русские пряники



Пряники бывают либо обыкновенные, либо душистые.

Обыкновенные делают из меда и муки, иногда добавляют перца для остроты.

Душистые пряники бывают разные:

  • Взять 4 фунта меда (1 кг 600 г), 1 фунт с четвертью сахара (500 г), разварить и добавить пшеничной муки столько, чтобы вышло густое тесто. В тесто добавить корицы и гвоздики по 3 золотника (15 г), кардамону 2 золотника с половинкой (10 - 12 г), перец, имбирь, мускатного цвета по полтора золотника (7 г), мелко скрошенной лимонной корки 7 золотников с половинкой (30 - 32 г), изрезанного миндаля полтора золотника (6,5 г).  Тесто хорошо вымесить и печь в формах. Готовые пряники смазать водой.
  • Сварить 4 фунта сахара (1 кг 600 г) с двумя фунтами (800 г) сахарной пудры, вылить в нагретую пшеничную муку, замесить круто, добавляя крупно толченые пряности: имбирь 24 золотника (103 г), кардамон и корицу по 12 золотников (52 г), гвоздики и мускатного ореха по 6 золотников (26 г).


Добавлено: 18.04.2010
Просмотров: 1541
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz