Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » кулебяки

Кулебяка с пшеном слоеная



Промыв начисто, разварив на молоке и протерев сквозь сито хорошее пшено, положити в кастрюлю столовую рюмку хороших дрожжей, сливок и 3/4 фунта сливочного масла. Все это подбейте крупитчатой мукой.

Когда тесто поднимется, прибавьте к нему по пропорции свежих яиц и замесите.

Потом, сняв мясо с костей судаков и изрезав его кусками, положите в кастрюлю, прибавьте туда же масла, крошеного лука, кореньев и специй, поджарьте до полуготовности, а после, выложив, изрубить еще мельче.

Затем, заварив покруче на молоке полтора фунта смоленских круп*, обжарьте их хорошенько на сковородке в масле, изрубите помельче с приготовленным судаком. 

Наконец, положа свежей осетрины, семги и молоков, сделать кулебяку.


Примечание. К этой кулебяке можно подавать зернистую икру.

* Смоленская крупа - сильно измельченная в ручных жерновах крупа гречки.


Добавлено: 23.08.2012
Просмотров: 1144 | Теги: Кулебяка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz