Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » куличи, бабы, мазурки

Кулич обыкновенный



Приготовить опару так: размешать в чашке три стакана теплого молока и 1/8 фунта дрожжей, потом насыпать четыре стакана пшеничной муки, подбить хорошенько, покрыть, поставить подняться в теплое место.

Пока опара поднимается, взять десять яиц и отделить желтки от белков. Желтки смешать с двумя стаканами сахара. 

Когда подойдет опара, положить в нее желтки, размешать, насыпать две чайные ложки соли, добавить по желанию духов: кардамон, ваниль, лимонную цедру или шафран настоянный на роме или водке. Далее насыпать 4-5 стаканов муки, налить два стакана подогретого сливочного масла, и еще два стакана молока, начав месить. По необходимости, если тесто окажется слишком жидким, добавить в него муки и вымесить его так, чтобы оно легко отставало от рук. 

Вымесив хорошо тесто, потеплей его покрыть и дать ему хорошенько подойти. Когда подойдет, выложить тесто на стол и приступать к разделыванию куличей.

В форму тесто необходимо класть не более чем до половины, чтобы оно могло подойти до краев и после этого ставить в печку и печь.


Добавлено: 13.05.2010
Просмотров: 726 | Теги: кулич
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz