Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » куличи, бабы, мазурки

Кулич с шафраном



Чтобы приготовить кулич с шафраном, сначала сделайте опару таким образом: замесить 1/8 фунта дрожжей (50 грамм), полбутылки (300 мл) подогретых немного сливок и два стакана муки английского размола (взять муку высшего сорта) и поставить, покрыв, в теплое место.

Подогреть два с половиной стакана сливочного масла, остудить и сбить веселкой добела в помадку с половиной стакана сахара.

Отделить у 20 свежих яиц желтки от белков, желтки стереть добела с двумя стаканами сахара, добавить их в подготовленное ранее масло и хорошо выбить все вместе.

Поднявшуюся опару соединить со стертой массой, хорошо перемешать, налить две чайной ложки настоянного на водке и процеженного шафрана, насыпать две чайных ложки соли, всыпать три фунта муки и хорошо все выбить лопаточкой так, чтобы тесто отставало от лопатки, добавить по четверти фунта цукатов, коринки, кишмиша, перемешать и поставить опять подняться в теплое место.

Когда тесто подойдет, разложить его по формам, дать в них подняться и тогда испечь кулич.

Добавлено: 15.05.2010
Просмотров: 1096 | Теги: кулич
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz