Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » куличи, бабы, мазурки

Кулич сдобный заварной



10 золотников дрожжей (40-45гр) развести одной бутылкой (650 мл) теплого молока, всыпать три-четыре стакана муки-крупчатки, выбить и поставить подняться. 

В другую кастрюлю налить два стакана молока и в него добавить две столовые ложки сливочного масла, дать один раз вскипеть, насыпать в кипящее молоко стакан муки-крупчатки, хорошо вымешать, покрыть крышкой и дать остыть. 

Когда подойдет опара, соединить ее с заварным тестом, хорошенько перемешать, выбить веселкой и дать подняться. 

Двадцать желтков и два стакана сахара стереть и добавить в тесто, по желанию можно положить специи (кардамон с шафраном, или ваниль и цедру), посолить (две чайные ложки), хорошо перемешать, добавить два стакана муки мягкого помола, выбить и дать тесту подняться еще раз.

Распустить полтора фунта сливочного масла, налить его в тесто, добавить мягкой муки столько, чтобы тесто можно было вымесить веселкой. 

Можно добавить цукаты и коринку, но не более чем по полфунта. 

Дав тесту подняться еще раз, выложить в формы и испечь.

Добавлено: 15.05.2010
Просмотров: 818 | Теги: кулич
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz