Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Тесто

Лифляндское тесто для булок и пирогов



Сделать опару из одного фунта крупичатой муки на горячей воде, с прибавлением полутора столовых ложек хороших дрожжей, и поставить в теплое место.

Между тем, высыпав на пирожную доску фунта три крупичатой муки, сделать в ней ямку, посолить немного, влить воды, добавить два фунта хорошего коровьего масла, дюжину свежих сырых яиц, и замесить тесто. Если тесто получится слишком круто, то можно добавить еще яиц.

Потом, переваляв тесто раза два, смешать с приготовленной опарой, перевалять еще раза три, а после того, посыпав салфетку или какое-либо чистое полотно мукой, выложить в него тесто, закрыть и оставить его таким образом часов на 10 или на 12, чтобы оно взошло.

Когда тесто взойдет, вынув его из салфетки и обсыпав мукой, раскатать до трех раз, перегибая одну часть на другую, и оставить еще часа на два устояться.


Добавлено: 30.04.2011
Просмотров: 1238 | Теги: тесто
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz