Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » блины, оладьи

Манные блины



Фунт манной крупы заварить крутым кипятком до густоты каши, накрыть и поставить запарить.

Когда остынет до теплоты, развести в 1/2 стакане теплой воды или молока дрожжей на 5 копеек (1/16 фунта или примерно 25 грамм) влить в кашу, размешать, добавляя понемногу фунт пшеничной муки и теплого молока, чтобы получилась жидкая опара, дать подняться. 

Когда подымется, положить 4 яйца, 1/4 стакана распущенного масла, соли, 1 ложку (по вкусу) сахара, размешать, разводя молоком до густоты сметаны, дать еще раз подняться, а затем еще прибавить молока, размешать и печь.


Добавлено: 12.05.2010
Просмотров: 890 | Теги: блины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz