Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Мармелад из сливы



Чтобы приготовить мармелад из слив, возьмите спелые сливы, вскройте их, освободите от косточек, и изрежьте на кусочки. Вам потребуется на фунт слив, две трети фунта сахара, присовокупляя в том числе и миндалины из косточек. 

На дно фаянсовой посудины насыпьте слой мелкого сахара, на него положите слой слив, на сливы опять слой сахара и продолжайте переслаивать таким образом до тех пор, пока посудина полностью не наполнится. После чего отнесите ее на ночь в погреб.

На другой день, выложите сливы в кондитерский тазик и поставьте на огонь. Когда сливы сварятся, разложите их в банки. 


Примечание. Точно также готовится и мармелад из абрикосов, с той только разницей, что здесь на фунт абрикосов нужно брать полфунта сахара. 



Добавлено: 20.11.2011
Просмотров: 861
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz