Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » куличи, бабы, мазурки

Мазурек миндальный



Фунт сладкого, очищенного и ошпаренного миндаля и десять штук горького миндаля истолочь, добавляя по одному три белка, пока не образуется гладкая масса. Выложить ее на большое блюдо, всыпать полтора фунта сахарной пудры и месить руками, пока не получится комок теста.

Разделить полученное тесто на два одинаковых комка и раскатать их, пересыпая сахарной пудрой, на одинаковые лепешки, высотой не больше чем половина пальца. Положить лепешки на смазанные сливочным маслом бумажные кружки и немного подрумянить на противне в горячей печи.

Достав лепешки из печи, дать им остыть, покрыть одну лепешку тонким слоем варенья, накрыть сверху другой лепешкой и украсить мазурек цукатами и глазированными фруктами.


Добавлено: 16.05.2010
Просмотров: 957 | Теги: мазурек
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz