Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » куличи, бабы, мазурки

Мазурек песочный



Остудить четверть фунта подогретого сливочного масла и добела растереть с половиной фунта истолченного и просеянного сахара, добавляя по одному, не переставая мешать, три яйца. Смешав массу хорошенько, добавить в нее стакан мягкой муки и истолченных с сахаром и просеянных 5-7 зернышек кардамона и три зерна гвоздики, половину палочки ванили (можно заменить 3-мя чайными ложками ванильного сахара), цедру с половины лимона, толченой корицы на кончике ножа.

Из бумаги вырезать восемь кружков, величиной с блюдце или маленькую тарелку, намазать каждый кружок тестом в четверть пальца толщиной, и испечь в течении минут 15-20 на железном листе в духовке средней температуры.

Когда испекутся, положить на стол вниз тестом и снять бумагу. Осторожно, чтобы не сломать, нанести слой яблочного пюре и сложить по 4 штуки один на другой стопкой. Облить глазурью, присыпать изрубленным миндалем и украсить глазированными фруктами.


Добавлено: 16.05.2010
Просмотров: 1134 | Теги: мазурек
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz