Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » куличи, бабы, мазурки

Мазурек поднимающийся в воде



Перемешать 3/4 стакана желтков и 3/4 стакана теплого молока, добавить 1/16 фунта дрожжей (примерно 25 грамм) разведенных в 1/4 стакана молока, всыпать фунт с четвертью муки, 3/4 стакана масла, и месить тесто пока не начнет отставать от рук.

Затем переложить тесто в вымазанную маслом салфетку, перевязать ее так, чтобы в салфетке оставалось достаточно место для поднятия теста, и поместить салфетку на всю ночь в холодную воду. 

На следующий день, когда тесто всплывет, достать его из салфетки, хорошо вымесить, добавить треть стакана сахара и оставить на столе на один час, чтобы тесто немного поднялось. 

Когда поднимется, раскатать тонко и положить на лист покрытый бумагой промазанной маслом. Присыпать тесто миндалем, изюмом и сахаром. Сначала лист положить на короткое время перед медленным огнем, чтобы тесто немного поднялось, а затем переложить мазурек в умеренную печь, где держать пока не испечется и подсохнет.


Добавлено: 16.05.2010
Просмотров: 978 | Теги: мазурек
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz