Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » мёд

Мёд



Смешав 15 фунтов хорошего мёда с тремя ведрами воды в обыкновенном котле, дать покипеть, часто снимая пену. 

Потом, завязав 1/4 фунта хмеля в холщовый мешок, опустить в котел и продолжать кипятить.

Через час хмель вынуть, а в мёд добавить полтора золотника кардамона, имбиря и корицы, и кипятить еще часа три. 

После этого, вылив мёд в чистую кадку, дать ему остыть. 

Между тем, приготовить приголовок из половины вареного хмеля, 2-х стаканов самого мёда и 2-х столовых ложек пшеничной муки, с добавлением 2-х ложек хороших дрожжей. Этот приголовок, когда взойдет, вылить в кадку с мёдом, накрыть и поставить в холодное место. 

На другой день, процедить мёд сквозь сито в бочонок, добавить туда немного натертого фиалкового корня и 2 столовых ложки разваренного и замешанного с пшеничной мукой рыбьего клея, и поставить бочонок на холод. 

По прошествии 3-х дней, разлить в чистые бутылки, положив в каждую из них по нескольку изюминок, и хранить в песке в холодном месте.

Примечание. Если мёд не имеет вкуса сырого мёда, то это признак того, что он готов.


Добавлено: 21.05.2011
Просмотров: 1440
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz