Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » чайные печенья

Миндальный марципан



Чтобы приготовить миндальный марципан, очистите предварительно обваренные в кипятке 2 фунта сладкого и 1/8 фунта горького миндаля, истолките его в ступке, подливая исподоволь (постепенно, понемногу) белого вина, чтобы миндаль не смаслился.

Потом, смешав его с 2-мя фунтами мелкого сахара, растереть все хорошенько, туда же выжать сок от двух свежих лимонов, а когда масса станет очень густой, подлить немного мадеры.

Потом, раскатать скалкой эту массу в мизинец толщиной и нарезать разными фигурками, после чего выложить на обложенный бумагой железный лист и поставить в печь в вольный жар, пока не поспеет.

К столу подают обычно с каким-либо вареньем, посыпая миндальный марципан сахаром.



Добавлено: 13.05.2012
Просмотров: 893
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz