Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » супы мясные

Морковный суп



Очистив молодую морковь-каротели, положить в холодную воду, промыть и, бросив в кипящую ключом посоленную воду, дать покипеть минуть 5 - 10. Откинуть на сито и, когда вода стечет переложить в сухую кастрюльку.

Поло­жить 1/8 фунта сливочного масла и, покрыв, потушить на легком огне минуть 10, и затем залить бульоном приготовленным из одной курицы и 10-ти стаканов воды без кореньев. Вылив бульон, посолить по вкусу и дать покипеть супу минут 5.

Разрубив курицу на части (6 - 8), опустить в суп и заправить приготовленным из 2-х желтков и 1/2 стакана сливок льезоном. Разведя льезон в миске небольшим количеством супа, тщательно разболтать и затем вылить уже на него остальной бульон, прибавить рубленного укропа.

К морковному супу хорошо подать блинчатый пирог.


Добавлено: 21.03.2010
Просмотров: 734 | Теги: суп
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz