Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Мороженое сливочное апельсинное



В кастрюлю отделить 5-6 желтков и всыпать полтора стакана сахара, стереть желтки добела и положить в желтки слегка стертую на терке цедру с двух апельсинов, развести тремя стаканами кипящего молока, поставить на плиту и проварить до густоты густых сливок, не переставая мешать, чтобы не заварились желтки.

Как только на лопаточку начнет садиться густой слой, сейчас же отставить, процедить, остудить и вылить в мороженицу, обложить ее льдом и солью или снегом и солью. Если замораживается снегом, то надо поплотней утрамбовать его кругом формы и побольше сыпать солью, тогда мороженое быстро замораживается.

Подавать к столу можно из ложки или переложить в пломбирницу, а из пломбирницы на круглое блюдо, подстелив салфетку и обложить бисквитами или ломтиками апельсина. 


Добавлено: 18.01.2011
Просмотров: 670 | Теги: мороженое
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz