Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Мусс лимонный с желтками



Залить 2-3 золотника агар-агара (растительный заменитель желатина) 3-4 стаканами кипятка, поставить на плиту и мешать, пока не распустится, но не давать кипеть.

8 желтков растереть с 3/4 фунта мелкого сахара, всыпать цедру с 1/2 лимона и влить сок из 2-х лимонов.

Стертые желтки добавлять небольшими порциями в кастрюлю с агар-агаром, взбивая все время веничком, пока не загустеет до густоты сметаны, не давая кипеть. 

Выложив мусс в миску вроде компотницы, вынести на холод и дать ему застыть.

К этому мусу подаются бисквиты.



Добавлено: 23.11.2010
Просмотров: 723 | Теги: мусс
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz