Нежинские огурчики

Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Соленья

Нежинские огурчики



Перебрав маленькие, так называемые нежинские огурчики, чтобы не было между ними гнилых и мороженных, перемыть их, посыпать солью и оставить на 24 часа.

Потом, обсушив, уложить их слоями в маленькие кадочки, пересыпать каждый слой зеленым укропом и эстрагоном, также гвоздикой, перцем и лавровым листом.

После этого, вскипятив пивного красного уксуса, облить ими огурчики и оставить их в уксусе на два дня, по прошествии которых слить уксус, опять вскипятить и горячим опять облить огурчики.

Когда уксус остынет, подложить к огурчикам дубовых листьев, закупорить бочонки пробками и поставить в лед.

При вынимании огурчиков из бочонка, разложить их в банки, вскипятить свежего уксуса и долить ими банки.

Наконец наложив лубочные кружечки (?), налить на них прованского масла, накрыть сверху бумагой, завязать пузырем и поставить в холодное место.



Добавлено: 16.06.2011
Просмотров: 922
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz