Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » холодные кушанья

Окрошка



Хотя окрошка готовится из остатков жареного мяса говядины, телятины, баранины и разных домашних птиц, но лучшими для сего почитаются индейка, тетерев, рябчики и поросенок.

Обобранное с костей мясо искрошить очень мелко с сырым (особенно с зеленым) луком, солеными или свежими очищенными от кожуры огурцами и с другими домашними солеными плодами, такими как: сливами, вишнями, крыжовником и т.п., также с отварными белыми грибами. Все это смешать вместе, смяв ложкой, с прибавлением сметаны, и дать некоторое время таким образом постоять. 

Наконец, при подаче к столу, развести свежим хорошим квасом или кислыми щами и посыпать рубленной зеленью петрушки или укропа.

Добавлено: 07.11.2012
Просмотров: 2324 | Теги: Окрошка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz