Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » чайные печенья

Печенье по-английски



Замесить тесто так: высыпать на стол фунт мягкой муки, сделать ямку посередине, насыпать в нее половину фунта сахара, влить две столовые ложки сливок, добавить чайную ложку толченой с сахаром ванили, хорошо перемешать сахар, ваниль и сливки.

Выбить скалкой полфунта сливочного масла, чтобы оно стало эластичным, добавить его в муку и мешать, постепенно захватывая муку во внутрь. Вымесить хорошо тесто, но месить надо недолго иначе оно не получится рассыпчатое. 

Тесто раскатать лепешкой в четверть пальца толщиной, вырезать выемкой кружочки. Выложить печенье на лист, и чтобы не вздувалось пузырями при печении, наколоть его сверху вилкой, поставить в печь. 

Достать печенье из печи как зарумянится, и обязательно остудить (иначе останется привкус масла), и сложить в глиняную чашку. Такое печенье может продолжительное время не портиться.

Добавлено: 18.05.2010
Просмотров: 1040
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz