Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » пироги и торты

Пирог Буфе



Отделить у десяти яиц желтки от белков, белки пока отставить в холодное место для последующей взбивки, а в желтки насыпать фунт мелкого сахара и взбить хорошенько добела. Сюда же выжать сок с одного лимона и стереть на терке с него цедру. 

Слегка подогреть фунт сливочного масла и стереть его лопаточкой до густоты хорошей сметаны и добела. Выложить масло в желтки и хорошенько все перемешав, насыпать фунт пшеничной муки, половину фунта изюма. Белки взбить в густую пену и выложить в тесто хорошенько перемешав.

Смазать маслом и посыпать мукой бисквитную форму и выложить в него тесто на половину формы или на 3/4, и поставить в не очень жаркую печь минут на 45-60, в зависимости от размера формы.

По готовности достать, остудить, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать пирог к чаю.


Добавлено: 19.05.2010
Просмотров: 832 | Теги: Пирог
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz