Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » пироги и торты

Пирог с морковью и яйцами



Помыть и очистить 1 фунт моркови и сварить в подсоленной воде. Когда уварится до полуготовности, достать, нарезать кружками и сложить опять в кастрюлю, добавить половину стакана молока или сливок, 1/4 фунта сливочного масла, половину чайной ложки сахара, посолить и поперчить по вкусу, закрыть кастрюлю крышкой и доварить до мягкости. 

Сварить вкрутую 5 яиц, очистить, нарезать кружками, залить 2-мя ст. ложками сливочного масла, посолить, посыпать укропом и отставить. 

Замесить тесто: фунт муки, стакан сметаны, 1 яйцо, 1/4 стакана подогретого масла, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.

Раскатать 2/3 теста в лепешку, в четверть пальца толщиной, сложить в сотейник смазанный маслом и присыпанный сухарями так, чтобы края теста выступали за борта сотейника, оставшуюся 1/3 теста так же раскатать в лепешку меньшего размера.

Положить поочередно фарш из моркови и яиц рядами, чтобы был переслой в 3-4 ряда, сверху покрыть меньшей лепешкой теста. Обрезать выступающие края теста ножом, а обрезки раскатать и нарезав полосками, уложить сверху решеточкой. Чтобы тесто не вздувалось пузырями, проколоть в нескольких местах верхнюю лепешку. Смазать верх яйцом и поставить в духовку средней температуры на 3/4 часа. 


Добавлено: 21.04.2010
Просмотров: 953 | Теги: Пирог
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz