Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » пироги и торты

Пирог с солеными груздями



Приготовить начинку для пирога так: поджарить мелко изрубленные две-три луковицы в 1/4 фунта горчичного масла; как лук начнет желтеть, добавить два фунта изрубленных соленых груздей, поперчить по вкусу и немного поджарить вместе с луком.

Приготовить дрожжевое тесто: размять и положить в стакан еле теплой воды 1/16 фунта дрожжей (25 грамм), всыпать стакан муки, подбить и дать тесту подняться в теплом месте; добавить в тесто две столовые ложки горчичного масла и две столовые ложки подсолнечного масла, две чайные ложки соли, столовую ложку сахара, перемешать, добавить полтора стакана муки, хорошенько вымесить тесто, дать ему еще раз подняться. 

Разделать пирог, уложить его на лист и поставить в теплое место, чтобы он подошел в разделанном виде. Смазать пирог водой с добавленным постным маслом, и поставить его в печь. Как только верхушка пирога станет розовой, накрыть ее мокрой бумагой, и держать в печи еще 10-15 минут. Вынуть пирог, накрыть полотенцем для того, чтобы его корка отмякла. 

Добавлено: 13.05.2010
Просмотров: 990 | Теги: Пирог
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz