Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » пироги и торты

Пирожки с черносливом



Сварить до мягкости фунт чернослива, откинуть его на решето, освободить от косточек, как можно мельче изрубить ножом и сложить в миску, всыпать 3/4 стакана сахара, чуть-чуть ванили или стертой лимонной цедры, перемешать и отставить.

Приготовить тесто из половины стакана муки, четырех столовых ложек сметаны, четверти фунта отжатого сливочного масла, четырех столовых ложек сахара, добавить вершок просеянной ванили истолченной с одной столовой ложкой сахара. 

Тесто раскатать в лепешку в четверть пальца толщиной, вырезать в нем стаканом кружочки, в середину каждого положить фарш из чернослива, края теста слепить вместе. 

Выложить пирожки на лист, помазать яйцом, присыпать сверху мелким сахаром и поставить на 15 минут в печь.

По готовности выложить на блюдо и подать.


Добавлено: 09.06.2010
Просмотров: 1061 | Теги: пирожки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz