Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » куличи, бабы, мазурки

Пляцки по-польски



Пляцки по-польски

1/8 фунта дрожжей положить в каменную чашку и растворить двумя стаканами чуть теплого молока; сюда же всыпьте 3 стакана мягкой муки, выбейте до гладкости лопаточкой и поставьте опару в теплое место, чтобы хорошо поднялась.

Затем, отделив 10 желтков от белков и насыпав на желтки 1 фунт сахара, стереть добела, положить в подошедшую опару, и вымесить все хорошенько. К этому прибавить 1 чайную ложку соли и стертую с одного лимона цедру (и по желанию половину палочки ванили). Прибавить затем 2 стакана муки, и перемешав все, добавить полстакана взбитых белков и полтора стакана подогретого сливочного масла, половину фунта ошпаренного, очищенного, мелко изрубленного сладкого миндаля, по четверти фунта коринки и кишмиша, 1/4 фунта мелко изрезанного цуката. 

Все вместе вымешать и переложить на противень, густо смазанный холодным сливочным маслом и обсыпанный слегка мукой. Тесто растилается так, чтобы оно было не толще двух пальцев. Затем дают тесту в теплом месте подойти настолько, чтобы оно поднялось вдвое. 

Перед тем, как ставить в печь, пляцки смазывают яйцом и посыпают густо, крупно-рубленым миндалем. Поставить в умеренно горячую печь не больше чем на полчаса.

Перед тем, как вынуть, проколоть пляцек в 2-3 местах заостренной лучинкой и если на ней не окажется сырого теста, то пляцек готов. 


Добавлено: 16.05.2010
Просмотров: 2591
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz