Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Плум-пудинг



В каменную чашку положить по 1/2 фунта очищенных: изюма, кишмиша, коринки, тонко нарезанных цукатов, 1/4 фунта толченого миндаля, немного натертой апельсинной корки, облить все это смесью рома с мараскином приблизительно по 2 рюмки, посыпать немного толченной ванилью и корицей, прибавить чуточку кайенского перца, все это смешать и дать постоять 2 часа.

Взять 1/2 фунта мякиша белого хлеба, изрубив его со стаканом муки и 1/2 фунта очищенного от пленок и порубленного почечного жира, 1/4 фунта изломанных бисквит, взбить 2 яйца и прибавить 1/2 стакана какого-нибудь варенья, перемешать и соединить с намоченными фруктами.

Всю эту массу сложить на измазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой салфетку, концы которой завернуть так, чтобы масса приняла форму шара, затем обвязать хорошо суровой ниткой и положить в кастрюлю, на дно которой необходимо опустить тарелку, чтобы салфетка не могла пригореть ко дну, залить кипятком, варить часов 5, наблюдая за тем, чтобы вода все время слегка кипела и покрывала пудинг, для чего надо по мере выкипания подбавлять воды.

Когда варка окончится, вынуть салфетку из воды, развязать и положив пудинг на блюдо, обсыпать немного сахаром и перед подачей к столу облить ромом и зажечь.

К этому пудингу подается соус сабайон, приготовляющийся так: положить в кастрюльку 3 сырых желтка и одно цельное яйцо, влить рюмку рома, 2 рюмки воды, положить 1/2 стакана сахара, немного натертой лимонной корки и все это хорошенько взбить венчиком на плите пока не сделается пена и соус не загустеет до густоты сметаны, и не пойдет от нагревания густой пар, тогда сейчас же перелить в соусник и подавать.


Добавлено: 14.08.2010
Просмотров: 788 | Теги: пудинг
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz