Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » супы постные

Постная окрошка



Сварить в подсоленной воде один фунт шпината и один фунт щавеля. Процедив через решето, выжать воду, протереть.

Сложить в суповую миску, положив сюда же две столовые ложки сахара, две чайные ложки простой готовой горчицы, две чайные ложки соли, столовую ложку порезанного укропа и мелко порезанного зеленого лука. Всю это хорошенько размешать и добавить кислых щей стаканов 8 или хлебного кваса.

Потом добавить сюда же приготовленный, мелко нарезанный гарнир: три антоновских яблока, три соленых огурца, два свежих огурца, четыре-пять вареных картофелин, одну вареную свеклу, 1/2 фунта разных маринованных грибов, порезанной зеленой петрушки и влить три столовых ложки прованского масла.

Так же сюда можно доложить какую-нибудь вареную, мелко нарезанную свежепосоленную рыбу: белугу, севрюгу, осетрину и т.д.. 

К постной окрошке подается тертый хрен.


Добавлено: 22.03.2010
Просмотров: 1431 | Теги: Окрошка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz