Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Соленья

Приготовление солонины другим способом



Чтобы приготовить солонину другим способом, необходимо сначала сделать рассол. Для этого в пуд соли положить 1/4 фунта селитры, смешать вместе, отделить фунтов 5 этой смеси и сварить с 2-мя фунтами воды. 

Потом, приготовить чистую и прочную кадку, дно которой усыпать лавровым листом, перцем и можжевеловыми ягодами.

Когда все будет готово, взять необходимое количество говяжьей мякоти от края, выбрать из нее все кости, разрезать на куски и каждый кусок, обмакнув в приготовленный рассол положить в кадку рядами, а каждый ряд посыпать оставшейся солью.

Когда же таким образом кадка будет наполнена до половины, посыпать мясо опять лавровым листом, перцем и можжевеловыми ягодами и дополнить кадку мясом также, как сказано выше.

Полную кадку опять пересыпать лавровым листом, перцем и можжевеловыми ягодами, накрыть деревянным кругом и положить сверху тяжелый гнет.



Добавлено: 03.07.2011
Просмотров: 768
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz