Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Профитроли с кремом



Приготовить заварное тесто следующим образом: один стакан воды, четверть фунта сливочного масла, одну чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли вскипятить, снять с плиты, всыпать 3/8 фунта мягкой муки, все время мешая хорошенько лопаточкой, чтобы мука не сварилась комками.

Остудить немного тесто и добавить четыре яйца, хорошенько мешая. Тесто должно быть такой густоты, чтобы медленно сползало с лопатки.

Когда тесто совсем остынет, выпускать его через бумажный фантик на лист круглыми шариками, размером чуть больше чем половина яйца. Смазать печенье яйцом, посыпать крупным сахаром и поставить в горячую печь.

Когда будут готовы, подчистить, прорезать сбоку, наложить крем, подавать.

Крем приготовить так: взять два яйца (или три желтка), две столовые ложки озимой муки, половину бутылки (примерно 300 грамм) сливок или молока, половину палочки ванили. Разбить яйца в небольшом количестве молока, долить остальное молоко, размешать муку, положить ваниль, поставить на не большой огонь и мешать, пока не загустеет, не давая кипеть. Остудить, положить четверть фунта сливочного масла, выбить хорошенько веничком.


Добавлено: 03.09.2010
Просмотров: 594
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz