Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Пудинг a la Ковлей



Отбить в каменную чашку 4-5 штук желтков, положить 5 столовых ложек мелкого сахара и мешать до тех пор, пока желтки не поднимутся. 

Затем распустить в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла и положить в него 4 столовые ложки сваренного и протертого картофеля, размешать, положить 1/4 фунта мелко изрубленного миндаля и размешанные желтки. Сюда же прибавить взбитых в густую пену 5 белков, размешать все вместе, положить для вкуса лимонной цедры или ванили.

Затем все это переложить в наслоенную маслом форму и варить на пару под крышкой минут 30-40. Когда будет готово, выложить на блюдо.

Соус сабайон подать отдельно в соуснике.

Соус готовится так: отбить в кастрюлю 4 желтка, всыпать 4 столовые ложки сахара, немного лимонной цедры, размешать венчиком и влить 1 стакан белого вина Сотерна. За 15 минут до отпуска взбивать на легком огне до тех пор, пока сабайон загустеет и собьется в пену (но не заваривать). Для вкуса можно прибавить ликера или ром, не больше 1 столовой ложки.


Добавлено: 15.08.2010
Просмотров: 659 | Теги: пудинг
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz