Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Пудинг английский с фруктами и рисом



Прежде всего приготовить фрукты, то есть сварить компот из разных фруктов, или взять фрукты из готового консервированного компота - 1 фунт.

Затем сварить до полу готовности в пресной воде один стакан риса.

Слив воду, положить в рис четверть фунта сливочного масла, влить половину стакана сливок или молока, немного апельсиновой цедры и кусочек ванили. Всыпав три столовые ложки сахара, покрыть и поставить в духовку на 15 минут.

Затем, смазав форму сливочным маслом и посыпав форму сахаром (форму брать в виде башни, без внутренней трубочки), переложить в нее рис и фрукты рядами до верха.

Когда форма будет полна, нажать плотно, покрыть крышкой, завязать в салфетку, поставить в кастрюлю, залить горячей водой и варить полтора часа.

Затем вынув форму из воды, выложить пудинг на блюдо и подать к нему абрикосовый соус, приготовленный так: смешать половину стакана абрикосового пюре, половину стакана сахара, один стакан воды, и дать раз вскипеть. Далее влить в соус разведенный в четверти стакана холодной воды две чайные ложки картофельной муки, быстро смешать, дать еще раз вскипеть, после чего отставить, остудить, влив одну столовую ложку рома или мараскина.


Добавлено: 15.08.2010
Просмотров: 549 | Теги: пудинг
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz