Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » жаркое из домашней птицы

Пудинг из курицы



Взяв фунт мяса вареной курицы, снять мясо с костей, провернуть через мясорубку 3-4 раза, протолочь в ступке с 1/8 фунта сливочного масла и 1/4 фунта французской булки, вы­моченной в молоке и отжатой.

Хорошенько перемешать, протереть на редком сито, положить 2 сырых желтка, влить 1/2 стакана молока или сливок, размешать, прибавить 3-4 белка, взбитых в густую пену, 1 чайную ложку соли, все хорошо перемешать и сложить в густо намазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой форму для желе, поставить на пар и сварить по общему правилу для варки всех пудингов. То есть взяв кастрюлю размером большую чем форма, влить в нее 3-4 стакана горячей воды, поставить в нее форму с пудингом, покрытую сверху бумагой, а кастрюлю вместе, с формой покрыть крышкой и дать покипеть минут 30. 

Потом выложить на блюдо и облить белым соусом, приготовленным так: приготовить пассеровку из 2 столовых ложек сливочного масла и 1 столовой ложки муки, развести стаканом бульона, в котором варилась курица, прибавить 1/4 стакана молока, посолить по вкусу, влить 2 чайных ложки лимонного сока, прокипятить, процедить и облить им пудинг или же подать отдельно.


Добавлено: 01.04.2010
Просмотров: 1205 | Теги: пудинг
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz