Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Пудинг из оставшейся пасхи



Фунта полтора оставшейся пасхи (безразлично какой) сложить в каменную чашку, прибавить ложки три пшеничной муки, положить один стакан сырых белков (7-8 штук) сбитых в густую пену, перемешать, и переложить в смазанную густо маслом и посыпанную мелкими просеянными сухарями форму и поставить в печь минут на 30.

Форму надо накладывать неполную, оставляя до верха расстояние в 2-3 пальца. Этот пудинг можно варить и на пару.

Вынув из печки, надо дать немного (минут 20) остыть и потом уже выложить на блюдо и облить соусом, приготовленным так: в кастрюльку вбить 2 цельных яйца, положить 1/2 стакана мелкого сахара, 2 чайные ложки картофельной муки, 1 стакан кипящих сливок или молока, 1/2 палочки истолченной или нарезанной вдоль ванили, проварить до густоты сметаны или до кипения. Прибавить одну столовую ложку мараскина или другого ликера.


Добавлено: 14.08.2010
Просмотров: 724 | Теги: пудинг
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz