Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Пуншевое мороженое



Сначала из двух фунтов сахара сварить не очень густой сироп.

Потом, натерев на сахар с пяти свежих лимонов цедру, положить в кастрюлю, подлить туда сироп и выжав туда же лимонного сока так, чтобы было не очень кисло, процедить сквозь ситко в форму, обложенную кругом льдом и обсыпанную солью и свертеть мороженое.

После этого, взбив полдюжены желтков с полфунтом мелкого сахара, смешать хорошенько, выложить в мороженое и бить подольше лопаткой.

Наконец прибавить по вкусу или по желанию хорошего рома, вымешать с мороженым и раскладывать в бокалы.



Добавлено: 27.08.2012
Просмотров: 1781 | Теги: мороженое
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz