Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Закуски

Раки Борделез



Сложить в кастрюлю очень мелко нарезанные овощи (как изрубленные): 1 морковь, 1 сельдерей, 1 лук-порей, 1 петрушку, 1 луковицу, прибавить 1/4 фунта сливочного масла, 10-12 зерен душистого перца, покрыть и поставить на плиту потушить на легком огне минут на 15-20, помешивая веселкой, чтобы не подгорало.

Потом влить 2 стакана белого вина Сотерна, 1 стакан мясного бульона, прибавить 2 чайные ложки соли, дать раз вскипеть и тогда положить промытых и вычищенных живых раков 20-30 штук, покрыть и часто встряхивая, проварить до готовности (чтобы покипели минут 30-40). 

Перед отпуском, слив сок в кастрюльку, положить 2-3 столовых ложки пюре-томата и холодную пассеровку, приготовленную из куска сливочного масла (величиной с куриное яйцо), 1 столовую ложку муки и кайенского перца (на кончике ножа), дать раз вскипеть и залить этим соусом раки.


Добавлено: 23.04.2010
Просмотров: 1050
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz