Ратафия кофейная

Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » вина, наливки, настойки

Ратафия кофейная



Для того чтобы приготовить кофейную ратафию, надо поджарить четверть фунта лучших кофейных зерен, остерегаясь притом, чтобы не пережечь, после чего еще горячими истолочь их в ступке, выложить в фаянсовую чашку или в бутыль, прибавить несколько более фунта мелкого сахара, и на все это вылить две бутылки очищенной водки, поставить на неделю в теплое место.

После этого, пропустить ратафию сквозь частое сито или чистую салфетку, раза три, прибавить еще фунт сахара и разлить в бутылки. 



Добавлено: 04.06.2011
Просмотров: 900
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz