Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » чайные печенья

Рецепт бабы



Чтобы приготовить бабу, взять три стакана теплого молока, 1/8 фунта сухих дрожжей, два фунта крупитчатой муки, четыре яйца, четверть фунта топленого масла, коринки, сахара и кардамона по вкусу, можно добавить по желанию и цукат. Хорошо все вымешать и выбить.* 

Смазать формы маслом и присыпать сухарями, налить тесто не менее чем до половины формы, дать ему хорошо подняться в формах, и поставить в горячую духовку.

Проверять готовность бабы, протыкая ее соломинкой. 


*Как готовить тесто для куличей и баб читайте в статье XIXв Как приготовить кулич или бабу.


Добавлено: 19.05.2010
Просмотров: 804 | Теги: баба
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz