Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » блины, оладьи

Рецепт гречневых блинов



Вскипятить одну бутылку молока (около 650 грамм), остудить его так, чтобы было еле теплое. На этом молоке размешать 6 золотников дрожжей (на 5 копеек (примерно 25 грамм)) и насыпать фунт пшеничной муки, хорошо перемешать лопаточкой и поставить изготовленную опару подняться в теплое место, приблизительно на полчаса, покрыв сверху потеплее. 

Когда опара подойдет добавить четыре сырых желтка, отделенных от белков, две столовые ложки сахара, одну столовую ложку соли, влить 1/6 фунта распущенного сливочного масла, хорошо перемешать, насыпать 1,5 фунта гречневой муки, влить две бутылки еле теплого молока. Хорошо все перемешать, дать еще раз подняться в теплом месте.

Когда тесто хорошо подойдет, заварить его одной бутылкой молока - то есть, вскипятить молоко, и не давая ему остыть, вылить на тесто и сразу же размешать лопаткой.

Далее взбить оставшиеся четыре белка в густую пену, добавить их в тесто, перемешать, дать тесту подойти и печь.

Добавлено: 11.05.2010
Просмотров: 852 | Теги: блины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz