Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Сладкие блюда

Рецепт кремового торта



В сахар по одному добавить 4-5 желтка и мешать пока не побелеет, потом всыпать муку, мешать и в три приема добавить белки.

Когда все будет хорошо перемешано, растопить и добавить столовую ложку масла, осторожно перемешать и выложить в смазанную маслом форму и застланную бумагой.

Поставить на двадцать минут в печь средней температуры. Когда будет готово остудить, после чего разрезать бисквит на 2 или 3 части. 

Приготовить так крем: смешать сахар, сливки, ваниль и поставить варить, постоянно мешая. Варить надо тех пор, пока не станут образовываться ниточки, которые проверяются так: с лопатки взять крем 2-мя пальцами и растягивать их.

По готовности снять крем с огня и остудить его до температуры парного молока. Когда остынет, добавить масло и начать сбивать крем до тех пор, пока он не сделается белым, легким, пышным.

Проложить крем между пышками торта и убрать им же торт сверху с помощью бумажного фунтика.


Для бисквита: 1/4 фунта мелкого сахара, 4-5 яиц, 1/8 фунта муки, 1/16 фунта сливочного масла.

Для крема: 1/2 фунта сахара, 1 и 1/4 стакана сливок, ваниль, 1/16 фунта сливочного масла.



Добавлено: 18.08.2010
Просмотров: 646 | Теги: крем, бисквит, торт
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz