Рецепт русских блинов на молоке

Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » блины, оладьи

Рецепт русских блинов на молоке



русские молочные блиныСмешав хорошенько пять или шесть сырых яиц с бутылкой свежего молока, прибавить 3/4 фунта крупитчатой муки и немного соли, печь из этого теста блины, наливая его понемногу ложкой на сковородку, так чтобы блины были тонки почти как лист писчей бумаги.

Когда все блины из приготовленного раствора будут испечены, то, обрезав подгорелые края, помазать каждый блин маслом, сложить вчетверо и уложив в кастрюлю или на сковородку (обмазав прежде изнутри маслом), поставить на плиту или в жаркую печь, чтобы обжарились, и подавать к столу горячими.

Примечание. Такие блины подаются с мелко-изрубленными яйцами и сахаром или с каким-либо ягодным вареньем.


Добавлено: 08.04.2015
Просмотров: 1283 | Теги: блины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz