Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Уксус

Рецепт уксуса для салатов



Уксус для заправки салатов готовится из настойки трав в белом уксусе.

Взяв по двадцать четыре золотника (около 100 грамм) эстрагона, чабреца, парея, бедреца, по горсти верхушек пчёльной травы (народное название мелиссы лекарственной. Еще ее называют: мята лимонная, медовка, маточник, раевник, пчельник) и мяты (перечной), высушить все травы на солнце, истолочь и всыпать в посудину настаиваться в трех штофах лучшего белого уксуса.

По прошествии двух недель, слить жидкость с подонков, выжать сами подонки и разлить готовый уксус для салата в бутылки.



Добавлено: 07.12.2011
Просмотров: 1191
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz