Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » чайные печенья

Рецепт кренделей



Смешать два стакана теплой воды с двумя ложками хороших дрожжей, замесить с крупичатой мукой потребное количество крутого теста и дать ему взойти.

Потом, развести четырьмя стаканами воды, опять замесить и опять дать хорошенько взойти.

После того, прибавив в тесто восемь яиц, полтора фунта растопленного коровьего масла, один золотник толченной корицы, немного кардамона и мускатного цвета, размять хорошенько тесто руками и тереть его с час времени.

Наконец, сделав кренделей, уложить их на железный лист, дать в теплом месте настояться, вымазать сверху взбитыми яйцами, посыпать сахаром и мелко рубленным миндалем и испечь.

Примечание. Вместо кренделей, можно делать круглые небольшие булочки, испечь их, остудить, нарезать ломтиками и уложив на железный лист, подсушить в печи.

Добавлено: 06.05.2011
Просмотров: 1322 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz