Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » блины, оладьи

Рисовые блины с Пармезаном



Растворить в двух стаканах молока 20-25 грамм дрожжей и залить ими три стакана крупитчатой муки, хорошенько выбить и покрыв поставить на 2-3 часа в теплое место.

Когда тесто поднимется, добавить в него четыре столовые ложки сливочного масла, четыре желтка, столовую ложку соли, три столовые ложки сахара и насыпать два стакана рисовой муки, перемешать и развести молоком до густоты сметаны, потом положить сбитых в пену четыре белка и стакан густых сбитых сливок, перемешать осторожно и поставить в теплое место подняться.

Стереть на терке четверть фунта сыра Пармезан.

Разогреть в печи сковородки. Вынув первую сковороду смазать ее маслом, налить как можно тоньше теста, посыпать тертым пармезаном и поставить в печь возле пламени. Далее так же поступить с остальными сковородами.

Вынув блин из печки, смазать его маслом, посыпать еще раз сыром и складывать блины один на другой сыром в середину, далее поставить на короткое время в печку, чтобы блины слиплись, и так до конца печения.

К этим блинам подается в соусниках сметана и масло.

Добавлено: 10.05.2010
Просмотров: 849 | Теги: блины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz