Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Закуски

Салат для закуски



Нарезать тонкими ломтиками, не крупнее 2-3 копеечной монеты, оставшееся от стола разное мясо, так, например: 1/4 фунта телятины, 1/4 фунта барашка, 1/4 фунта ветчины, индейки, тетерева, словом, что есть в данный момент под руками.

Сложить все это в чашку, прибавить сюда изрезанных кружками 5-6 вареных картофелин, 3-4 яйца нарезанных также ломтиками, 1/4 фунта нарезанного салата ромэн или латук, 1/4 фунта пикулей, 2-3 свежих нарезанных помидор, немного зеленого лука и 2-3 свежих огурца. Всю эту массу посолить, поперчить, положить 2 чайные ложки сои кабуль, хорошо перемешать, заправить соусом провансаль и уложить горкой в салатник. Сверху убрать яйцами, нарезанными четвертушками, кружочками свежих огурцов, помидор, салата, раковыми шейками. Поставить готовым на холод, подавать холодным.

Для провансаля взять 2 сырых желтка, 1 чайную ложку крепкой домашней горчицы, немного соли и 1/2 фунта прованского (оливкового) масла, которое лить понемногу в желтки и горчицу, тереть, пока не получится густой комок, тогда прибавить 1 столовую ложку уксуса, размешать, влить еще 2 столовые ложки уксуса и смешать.

Добавлено: 24.04.2010
Просмотров: 888
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz