Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » Салаты

Салат Паризьен постный



Сварить 5-6 штук картофеля в кожице, очистить, нарезать тонкими кружечками, сложить в какую-нибудь чашку или кастрюльку, положить туда же 4 штуки нарезанных кружочками очищенных от кожицы и зерен соленых огурцов, 2 штуки свежих огурцов (если сезон), салат-ромен 1/4 фунта нарезать небольшими ломтиками, можно положить немного французского горошка и 1/8 фунта свежей зеленой фасоли, сваренной в соленой воде, предварительно очищенной и нарезанной пополам или на три части.

Затем положить рыбы осетрины или севрюги, также можно брать белугу.

Рыбу надо сварить с соленой воде, с пряностями и уксусом. Делается это так: взять 1-2 фунта рыбы (если она замороженная - надо дать оттаять в холодной воде), залить горячей водой, покрыть, влить 1/4 стакана уксуса, положить 2 чайные ложки соли, лаврового листа, душистого перца, 1 луковицу и дать покипеть 30 минут на легком огне, потом остудить и, нарезав ломтиками с грецким орехом, положить в общую массу и заправить провансалем, приготовленным так:

взять 1 чайную ложку готовой (столовой) горчицы русской, положить в большую миску, прибавить 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара и смешать веселочкой или венчиком, влить сюда же 1 чайную ложку холодной воды, а затем, вливая постепенно (1/4 фунта) оливкового масла, все время вертеть, пока не израсходуется все масло и получится комок густой массы.

Когда провансаль будет готов - влить 2-4 столовые ложки хорошего уксуса, смешать и залить приготовленный салат, перетрясти хорошенько, закрыв тарелкой. Можно прибавить 2-3 чайных ложки черепаховой сои (утерянный ингредиент, возможно можно заменить обычной соей) и щепотку молотого перца, все хорошо перемешать, переложить в салатник горкой и убрать сверху кустиком салата, свежим, изрезанным кусочками, томатом, разрезанными пополам маслинами и подать к столу.

Также можно приготовить салат из белого мяса: вареных кур, жареной телятины, только в такой салат надо прибавить нарезанных кружочками круто сваренных яиц, а в провансаль кладется сырой желток, смешивается с горчицей, а потом уже вливается оливковое масло и кладется кабуль по вкусу.


Добавлено: 22.04.2010
Просмотров: 3978
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz