Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » супы вегетарианские

Щи ленивые "Грибоедовские"



Отварите в соленом кипятке 1/8 фунта сушеных белых грибов. Затем процедите и мелко порежьте.

Тем временем в кастрюлю положите один фунт белой капусты, по одной штуке мелко нашинкованных кореньев (репу, луковицу, петрушку и морковь ), добавьте одну столовую ложку соли, залейте 6-ю - 8-ю стаканами горячей воды и закройте крышкой.

После того как овощи уварятся до мягкости, положите порезанный сырой картофель (4-5 штук), приготовленные грибы вместе с их отваром, три чайные ложки муки, поджаренной в двух столовых ложках масла. Дав щам покипеть еще 15-20 минут, положите четверть фунта сметаны, и не давая больше щам кипеть прогрейте их.

Всыпьте нашинкованных укропа и петрушки.


Добавлено: 26.03.2010
Просмотров: 1392 | Теги: Щи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz