Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » супы вегетарианские

Щи малороссийские из рассады



Один фунт молодой капустной рассады и один фунт щавеля очистить, вымыть и мелко нашинковать. Сложить в кастрюлю, положив 1/4 фунта сливочного масла, закрыть крышкой и потушить минуть 10-15 на легком огне. 

Затем развести бульоном (8-9 стаканов) и влить сюда же два стакана хлебного кваса, по вкусу посолить и прокипятить с пол часа.

За десять минут перед подачей положить в щи подправку: одну столовую ложку муки смешать с двумя столовыми ложками сметаны, немного разбавить щами и быстро влить в кастрюлю с кипящими щами, сразу же смешать, и дав закипеть, положить нарезанной петрушки.

К этим щам можно подать вареные вкрутую яйца.


Добавлено: 27.03.2010
Просмотров: 1297 | Теги: Щи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz