Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » супы рыбные

Щи рыбные



Чтобы приготовить щи рыбные, возьмите три фунта помытого, очищенного от чешуи и выпотрошенного судака, снять с костей филе, а голову и сами кости порубить на куски, положить в кастрюлю и залить 8-ю стаканами холодной воды, добавив несколько зерен душистого перца, два - три лавровых листика, два - три сухих белых гриба, покрыть и поставить на плиту. 

Приготовить овощи: 1 луковицу, 1 морковь, 1 корешок петрушки, нашинковать их и положить в кастрюлю, добавив четверть стакана горчичного масла, поставить тушиться на плиту. Положить 1 столовую ложку муки и поджарить овощи с ней, разбавив готовым рыбным бульоном (варившимся полтора часа). Положить полтора фунта промытой в воде и отжатой кислой капусты, 2 ложки пюре-томата, 1 столовую ложку соли, закрыть крышкой, поставить щи вариться.

Оставшиеся рыбные филе посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на растительном масле.

Когда овощи станут мягкими и капуста сварится, опустить рыбу в щи и дать им закипеть.

Порезать петрушку и добавить ее в щи.

Вылить щи в миску так, чтобы не разломать рыбу, и подать к столу. Рыбу можно давать отдельно. 

К рыбным щам можно подать запеканку из каши.



Добавлено: 22.03.2010
Просмотров: 1699 | Теги: Щи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz