Все рецепты русской кухни на сайте | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |
» Рецепты блюд

Русская кухня » Рецепты » куличи, бабы, мазурки

Сдобный кулич



Положить в кастрюлю 1/8 фунта дрожжей, налить три стакана теплого молока, дрожжи размять и насыпать четыре стакана муки, выбить до гладкости и покрыв дать подойти в теплом месте.

Приготовить заварную опару, для этого налить в другую кастрюлю два стакана молока, положить 1/4 фунта сливочного масла, прокипятить раз и насыпать сюда же стакан муки, размешать и отставить остынуть.

Когда остынет соединить эту заварную опару с приготовленной ранее дрожжевой опарой и хорошенько вымешав добавить сдобу: стертые с фунтом сахара 15 желтков, полтора фунта сливочного масла, одну палочку ванили, порезанную или толченную с сахаром и просеянной. Далее всыпать в тесто чайную ложку соли, все хорошенько размешать и добавить муки сколько потребуется (всего на кулич необходимо около 7-8 стаканов муки), хорошенько вымесить.

Когда тесто начнет отставать от рук, добавить в него четверть фунта кишмиша, четверть фунта нарезанных цукатов, хорошо тесто вымесить и поставить его в теплое место. Тесту надо дать хорошо взойти, чтобы поднялось примерно вдвое. 

Выложить в формы тесто, но не больше чем наполовину, и дать ему подойти в формах.

Как печь, сказано в общих правилах изготовления куличей и баб.


Добавлено: 14.05.2010
Просмотров: 915 | Теги: кулич
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Облако тегов

» Обновления сайта по e-mail
Рассылки Subscribe.Ru
Рецепты блюд русской кухни времен Российской империи
Подписаться письмом

» Поиск рецептов

» Печать страницы



Яндекс.Метрика
Copyright © 2010-2014 kulinaria1914.ru
Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой. Хостинг от uCoz